" rel="nofollow">

2020年11月9日拟作出建设项目环境影响报告书(表)审批意见的公示(福州港三都澳港区漳湾作业区21号泊位水工主体工程)

发布时间: 2020-11-09 15:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批准的审批意见,现依据《环境影响评价公众参与办法》的相关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

1

福州港三都澳港区漳湾作业区21号泊位水工主体工程

福州港三都澳港区漳湾作业区岛屿岛南侧

福建宁港港口投资发展有限公司

浙江大学

项目位于福州港三都澳港区漳湾作业区鸟屿岛东南侧附近海域,主要建设内容为新建 15 万吨级通用散货泊位 1 个及相应的配套设施。设计年吞吐量 600 万吨,货种为铁矿石、铜精矿和矿渣。项目总投资 46147.66 万元,其中环保投资3673.78万元。

水环境:疏浚污泥全部泵送至后方陆地预留场回填,不抛泥,施到港船舶含油污水由船舶自备装置处理达标后按海事部门要求进行处置,不得随意排放,船舶生活污水、含油污水应由有资质单位接收处理,初期雨水、生活污水、施工运输车辆和流动机械设备的冲洗废水经进一步处理后回用,不得排入周边海域。大气环境:合理安排工期,避开大风天气施工,施工期间定期洒水,运输车辆采取覆盖措施,避免沿途扬尘影响。声环境:施工期间应选用低噪声设备,合理安排作业时序,减少施工噪声排放。固体废物:施工期间产生的固废应按规定进行分类管理和处置,不得随意堆放,运营期生活垃圾、设施维修产生的固废应及时收集处理。

项目环评信息通过网络、报纸、现场张贴等形式分别于2020 年 5 月 8 日,2020年6月23日~2020年7月

8日对项目环评信息进行了公示,并征求公众意见,项目征求意见期间建设单位及环评单位未收到公众意见表格,也未接到有关本项目的电话、邮件

/

一、公示时间:2020年11月9日-2020年11月13日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式:

电话:0593-2250389  传真:0593-2295177

电子邮箱:ndsthj@163.com

通讯地址:宁德市环境监测执法核应急业务大楼(大楼位于工会大厦南侧,金海湾大酒店西侧)。

邮    编:352100

分享到:

相关信息

xxfseo.com