" rel="nofollow">

宁德市2020年度第三季度突发环境事件分析报告

发布时间: 2020-10-02 09:30 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  一、突发环境事件基本情况及信息公开情况

  2020年第三季度,我市未发生突发环境事件。

  相关信息已在我局网站上公开。

  二、环境应急管理工作进展及下阶段趋势分析

  我中心梳理近年来企业备案情况的基础上,对照应当进行突发环境事件应急预案备案的企业名录,要求全市备案超过3年或已备案但未按要求开展环境风险评估的企业,对预案进行修订备案。2020年第三季度,全市完成预案备案77家,其中,预案修订37家,新备案40家。

  我中心持续开展环境安全隐患排查工作不间断,坚持以保障环境安全为重点,突出“五最”(最易发生环境风险的行业、企业、环节、岗位和最有效的环境风险防控措施)加强防范,从源头上预防突发环境事件。主要以石油、化工、饮用水水源地、核与辐射安全、危险废物等行业,以及涉危险化学品、涉重金属等企业为重点,全市共确定重点排查企业173家。第三季度,共排查企业55家,发现一般环境安全隐患15个,主要环境安全隐患问题为预案未修编、未开展环境应急培训、演练、应急物资不足、未建设应急池等,目前完成6个隐患整改,正在整改隐患数9个。同时,166家环境风险企业已将应急隐患排查情况录入亲清服务平台。

  下一步,我局将结合环境应急预案管理和环境安全隐患排查,继续加强环境安全监管工作,防范突发环境污染事件发生,确保环境安全。

附件下载

分享到:

相关信息

xxfseo.com