" rel="nofollow">

2020年第一季度宁德市突发环境事件应对处置情况公示

发布时间: 2020-04-01 11:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  第一季度,我市共发生一起突发环境事件,等级为一般。

  2020年1月2日,国道104线福鼎市贯岭镇战平洋互通口发生交通事故,运载硫酸的重型货车从浙江温州运往福鼎,行经国道104线2014公里+600米路段时车辆失控,避往沈海高速福鼎北互通(战平洋与国道相邻处)连接线,行进100米时碰撞中央隔离护栏后停车,车上运载的部分硫酸桶散落路面并泄漏。接报后,市、县两级生态环境部门立即赶赴现场处置。通过及时采用砂土填堵边沟和收集井通向的排水涵洞洞口;调运石灰对收集井、排水边沟进行中和处理;派员对现场未泄露硫酸进行回收等措施。至1月3日,收集井、涵洞出口水体和涵洞汇入小溪上游pH 值监测结果均达标,事件未对周边环境造成不良影响。

附件下载

分享到:

相关信息

xxfseo.com