" rel="nofollow">

市核应急办开展2019年“核安全知识 进校园”宣传活动

发布时间: 2019-11-28 11:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为弘扬核安全文化传播绿色核能发展理念,强化青少年核安全意识,提升公众对核安全的认知与信心,让广大师生不出校园就能学到核安全科普知识。今年10月以来,市核应急办先后在宁德二中、蕉城区兴贤学校、霞浦六小、霞浦县民族小学、霞浦树人实验学校、宁德八中等12所中小学开展了“核安全知识进校园”宣传活动,围绕国家安全,核你在一起主题,通过核与辐射安全系列科普展板展示、发放科普宣传手册、讲座授课、现场答疑等多种形式,全方位地向师生们宣传核安全文化、核事故应急、辐射防护等知识,在活动现场展出以宣传核安全为主题的宣传展板20余块、发放科普宣传手册5000余册,约5000名师生参与本年度宣传活动。  

    此次宣传活动,不仅拓宽了同学们的知识视野,同时增进了同学们对核与辐射安全、核应急与辐射防护等知识的认识和了解,很多同学纷纷表示,要向家人、朋友宣传核安全的知识,让周围的人对有正确的认识。


附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息

xxfseo.com