" rel="nofollow">

我局完成放射源安全检查专项行动工作

发布时间: 2019-10-18 09:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    为进一步健全放射源安全和安保体系,全面提升核技术利用单位整体辐射安全水平。从4月起,我局开展全市核技术利用单位安全隐患排查工作。共检查全市范围内放射源使用单位12家(省级及以上发证5家,市级发证7家),射线装置使用单位7家,下达整改通知书1份,责令其限期整改。在检查中发现宁德市医院(东侨新院)核技术利用项目未及时办理竣工环保验收手续、辐射安全管理不够规范、2018年度监测报告数据中2台DR机房防护门超标的问题,目前已按要求进行整改并报送整改报告。至此,我局已顺利完成辖区内用源企业辐射安全检查专项行动工作。
    下一步,我局将总结工作经验,严格各项监管措施,督促企业落实整改措施,确保辐射环境安全。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息

xxfseo.com