" rel="nofollow">

蕉城区召开城南镇福洋片区水产品加工企业雨污分流改造动员会

发布时间: 2020-11-20 10:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  11月19日晚,蕉城区副区长陈良生在蕉城生态环境局主持召开蕉城区城南镇福洋片区水产品加工企业雨污分流改造动员会。城南镇福洋片区28家水产加工企业负责人参加会议。

  会上,蕉城生态环境局通报了福洋片区水产品加工企业存在问题和整治有关情况,并对下步工作进行安排。

  陈良生要求,水产品加工企业要从四个方面开展整改任务:一是厂内所有洗地板污水截污纳管。厂内部四周设边沟收集污水进入沉淀池过滤后处理,处理完通过接户管接入新建污水干管;厂门口设挡水条,拦截外溢污水;对已有边沟,但边沟开孔进入雨水沟的,所有开孔必须封紧堵死,确保不渗漏。二是厂内外雨水管、雨水沟改造。对合流进厂内沉淀或处理设备的雨水管网、围墙外雨水沟进行分离改造后,接入雨水管。三是排查整治厂区卫生间污水排放问题。全面排查卫生间是否有化粪池,没有的加紧建设;全面排查卫生间化粪池污水出水口排放情况,对未纳入新建污水干管的,加紧新建内部污水管并接入新建污水干管。四是整治厂内机井水溢流进污水管问题。针对相关加工厂机井不间断抽水,造成水箱溢流、大量干净的地下水进入污水管道的情况,在水箱周边铺设溢流管,接入厂外雨水干管。

附件下载

分享到:

相关信息

xxfseo.com